ニュース News

小泉教授が 令和2年度 大阪大学「物質・材料科学研究推進機構」、「大阪大学大学院工学研究科 Techno-Research Arena 『先読みシミュレーション』」合同フォーラムにて、講演を行いました。

小泉教授が 令和2年度 大阪大学「物質・材料科学研究推進機構」、「大阪大学大学院工学研究科 Techno-Research Arena 『先読みシミュレーション』」合同フォーラム(日時 : 令和 2 年 3 月29日(火)13:00 〜 17:10)、会場:センテラスサロン(大阪大学 吹田キャンパス)+ オンライン, 主催:大阪大学大学院 工学研究科テクノアリーナ) にて、講演「金属Additive Manufacturing (AM) における材質制御を指向した合金組成及びプロセス最適化のための計算機シミュレーション」を行いました。